MarieHeleneD&Co

Partager

Rénovation d'un appartement à Sassenage

Publié le 10/06/2021

avant/après salon

Ma cliente m'a contacté dans le cadre de la rénovation intérieure de son appartement, qu'elle a acquis assez récemment, sans vraiment se l'approprier.
Trouvant que sa pièce à vivre ne lui ressemblait pas et que sa cuisine était trop étroite et mal agencée, elle a voulu en modifier l'agencement, le style pour valoriser ses 34 m² et mettre en avant le potentiel de cet espace (belle pièce à vivre, cuisine semi-ouverte, grande terrasse).
Le premier besoin de Sylvie était de disposer d'une cuisine plus fonctionnelle et ergonomique, que celle en place actuellement, pour pouvoir l'utiliser lorsqu'elle sera plus âgée. Elle a donc souhaité remplacer les meubles (commençant d'ailleurs à être fatigués par endroit), ainsi que l'électroménager. Cette cuisine possédant deux fenêtres, installer une verrière pour que le salon puisse profiter de ce bel apport de luminosité, fût une évidence pour la propriétaire. Cela a permit aussi de donner de la perspective à cette pièce.

image projet

Le deuxième besoin était de déplacer le mur séparant la cuisine du salon, pour avoir une répartition des espaces plus ergonomique.
Le troisième besoin renvoyait à un souhait de gain de place dans le salon, en supprimant l'énorme placard/dressing. Mais aussi d'harmoniser la pièce à vivre avec la cuisine dans un mélange de style industriel et scandinave, sachant que Sylvie souhaitait conserver son canapé et sa table à manger.
Ma cliente tenait également à pouvoir mettre en valeur, de façon discrète, les urnes de ses parents.

avant/après salle-à-manger

Je l'ai donc accompagné dans ce projet en lui faisant plusieurs propositions d'aménagement, en réalisant des plans pour lui permettre de se projeter, ainsi que dans le choix des couleurs, matériaux et mobiliers (accompagnement shopping et mise en place de l'aménagement final). Une fois la proposition choisie et les quelques modifications supplémentaires faites, les travaux ont pu commencé.

avant/après cuisine

Entre la réalisation d'un faux plafond (pour pallier à la mauvaise distribution des luminaires dans cet espace), pour mieux répartir l'éclairage, la restructuration de l'espace cuisine/salon et la réalisation des travaux, cela a permis d'aboutir à une ambiance chaleureuse et cosy. Sylvie est ravie de son nouvel intérieur qui lui ressemble vraiment.

Je remercie l'équipe de la Maison Des Travaux (courtier et artisans partenaires), ainsi que les autres artisans pour leur travail.

Commentaires

Pour contribuer aux commentaires

Connectez-vous

Se connecter

0 commentaire