MarieHeleneD&Co

Rénovation d'un appartement sur Saint-Jorioz

Publié le 14/07/2021

rénovation salon Saint-Jorioz

Désireux de devenir propriétaire, ce jeune couple a décidé de faire l'acquisition d'un appartement sur Saint-Jorioz. Cet appartement devait être suffisamment grand pour accueillir leur bébé à naître et leur permettre d'y habiter pendant quelques années, avant de le mettre en location.

rénovation cuisine Saint-Jorioz

N'ayant pas été rafraîchit depuis longtemps, cet appartement de 94 m² a nécessité des travaux de rénovation complète, pour le remettre au goût du jour. Cependant, il devait surtout être adapté aux envies et au mode de vie de ce jeune couple.
En effet, entre le vieux papier peint et le lino dans les 3 chambres, le crépi en gouttelette sur tous les murs et plafonds et le vieux carrelage (fissuré et gondolé par endroit), l'appartement avait vraiment besoin d'un coup de jeune. La cuisine, de couleur verte et fermée, reflétait une décoration à l'abandon depuis des années.

détail cuisine Saint-Jorioz

En tant que décoratrice en architecture d'intérieur, partenaire de la maison des travaux, j'ai été sollicité, à travers mes conseils, dans le choix des couleurs, matériaux (pour une future location, il fallait des matériaux solides et faciles d'entretien), ainsi que dans la répartition des espaces.
Pour que la nouvelle pièce à vivre soit à la fois fonctionnelle, moderne et élégante (dans un style anglais comme les clients), il a fallu redessiner chaque partie de celle-ci. L'ilot central (qui a suivi les clients de l'ancien au nouvel appartement), pièce maîtresse de la nouvelle ambiance, a été mis en valeur par la création d'un caisson rétro éclairé (spots leds encastrés) et peint dans une couleur bleu graphite. Cela souligne ainsi la délimitation entre la cuisine et la salle-à-manger, avec convivialité et chaleur.

rénovation chambres Saint-Jorioz

Entre propositions et projections, j'ai pu aider ce jeune couple à réaliser leur rêve et à coller au mieux à leur personnalité. Après 2 mois de travaux et une fois bébé arrivé, les nouveaux parents ont pu emménager et profitent maintenant de ce nouvel intérieur.
Je les ai accompagné, tout au long de leur projet, dans la transformation de cet appartement, autour d'ambiances harmonieuses et fonctionnelles. Ces 94 m² leur ressemble à 100%.

Commentaires

Pour contribuer aux commentaires

Connectez-vous

Se connecter

0 commentaire